ܔೋ҉ܔ.. ستار تايمز سطيف ..ܔೋ҉ܔ
أضاءة سماء المنتدى
وحلّقت الطيور تغرّد لنا سمفونيه
عذبه تطرب بها مسامعنا
فأتى الكل ليرى القادم إلينا
و بكل احترام وبباقات
الورود يقيمون مراسم الإستقبال
فمرحباً بك
ܔೋ҉ܔ.. ستار تايمز سطيف ..ܔೋ҉ܔ
أضاءة سماء المنتدى
وحلّقت الطيور تغرّد لنا سمفونيه
عذبه تطرب بها مسامعنا
فأتى الكل ليرى القادم إلينا
و بكل احترام وبباقات
الورود يقيمون مراسم الإستقبال
فمرحباً بك
ܔೋ҉ܔ.. ستار تايمز سطيف ..ܔೋ҉ܔ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ঔღঔ منتدى شامل وسيزيد تألقاً إضمامكم إلينا ومنتدانا منتدى وطني, رياضي, يختص بالبرامج والحاسوب والفضائيات ঔღঔ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلافل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
houda
عضو فعال
عضو فعال
houda


تاريخ التسجيل : 27/12/2010
انثى
الجزائر
الفلافل Studen10
كول
نقاط : 14799
الفلافل Mms-15

الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل   الفلافل Emptyالسبت 29 يناير 2011, 8:53 pm

السلااااام عليكم

بسم الله




المقادير:

* كوب و نصف من الفول
* كوب من الحمص
* نصف كوب من البرغل الناعم
* راس و نصف من الثوم
* نصف ملعقة صغيرة من البهار
* ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة
* ملعقة كبيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من الكربونات
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الشطة
* 4 أكواب من الزيت النباتي

التحضير:

ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة في الماء مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالآلة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين أيضا بالآلة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة.
تترك جانبا مدة 3 ساعات أو أكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار قوية.
تقطع عجينة الفلافل بواسطة آلة خاصة بالفلافل أو بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل أقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة.
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون أن تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة أو باردة مع قطع الطماطم و المخلل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khaled
المدير العام
المدير العام
khaled


رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 40
ذكر
الجزائر
الفلافل Factor10
رايق
نقاط : 17411
الفلافل Mms-70
الفلافل 20112666ea3

الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافل   الفلافل Emptyالإثنين 31 يناير 2011, 11:37 am

مشكورة اختاه على هذا الاختراع
هههههههههههههههههههههه
تبدووووووو شهية شكرا
اتمنى لك الدوام في الموضيع الشيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ܔೋ҉ܔ.. ستار تايمز سطيف ..ܔೋ҉ܔ :: 

๑۩۞واحة الأسرة والمجتمع ๑۩۞ :: . مطبخ ستار

-
انتقل الى: